中国食品药品企业质量安全促进会区块链专业委员会
FDSA Block Chain Professional Committee

【专委会动态】中国食药促进会区块链专委会副会长、中国化妆品杂志社执行社长程伟一行到访盘石

发表时间:2021-07-16 11:25

7月14日,中国食药促进会区块链专委会副会长、中国化妆品杂志社执行社长程伟到访盘石集团进行实地考察调研。盘石集团总裁、数字城市发展事业部CEO刘焱接待了程伟一行并开展座谈。

图:双方合影
程伟一行参观了盘石全球大数据展示中心,深入了解了盘石全球数字经济平台旗下的七大云系核心服务并为未来发展道路方向提出了建设性意见。

图:程伟一行参观盘石全球大数据展示中心
后双方就互联网、直播与电商对化妆品和中医药的推广与发展等话题进行了深入交流。

图:盘石集团总裁、数字城市发展事业部CEO刘焱
刘焱表示,盘石全球数字经济平台作为构建与发展以大数据技术革命为驱动的全球数字经济的探路人,深度挖掘了累积数十年的“盘石云”大数据,通过“盘石全球数字经济平台”旗下的SaaS云、数字城市云、电商直播云等七朵云系核心服务,打造了基于盘石大数据的交互链接式商业生态平台。与此同时,盘石数字城市云建立“产业+基金+基地”的区域数字经济生态,面向全国重点城市,着力为当地政府构建数字经济平台型城市,推动当地产业数字化和数字产业的发展,加速传统产业数字化转型、数字产业聚集、人才聚集、资源聚集,依托盘石(区域)全球数字经济产业园,形成一体化的数字经济产业运营服务模式。

图:中国食药促进会区块链专委会副会长
中国化妆品杂志社执行社长程伟发言
程伟表示,化妆品行业近五年来发展飞速,行业准则不断规范,化妆品技术研发教育不断发展,中国化妆品杂志作为化妆品行业唯一中央媒体,致力于推动国产品牌的孵化,化妆品行业的直播培训与推广。针对不同地区,根据各地区特色因地制宜推广特色原材料与产品;针对不同品牌,中国化妆品杂志会选取优秀品牌并发布榜单,进一步推动化妆品行业发展;针对不同栏目,邀请媒体和网红达人以第三方的形式参与测评与推广,增强真实性与可信度。他并提出希望与盘石进行合作,共同在全国布局建立电商直播基地,利用双方优势,促进化妆品直播电商的发展。

图:会谈现场
重庆中医药管委会副主任杨宏,中医药产业科技园管委会招商科负责人刘洪伶,区中医药产业创新发展中心负责人邹敬东,中国化妆品杂志社记者王婵婵;盘石集团数字城市发展事业部总经理Santiago,数字城市发展事业部公共关系副总监Swan,政府事务部高级经理Clover等参加座谈。

ABUIABAEGAAgx8mT-QUoqKKc4gQwgAY4nQk!800x800.png

微信图片_20201106135043.jpg


自由容器
中国食品药品企业质量安全促进会区块链专业委员会