中国食品药品企业质量安全促进会数字科技专业委员会
FDSA Digital Technology Professional Committee

【专委会动态】专委会首席顾问陈士林当选俄罗斯工程院和俄罗斯自然科学院外籍院士

发表时间:2022-10-28 20:48

近日,专委会首席顾问陈士林因在本草基因组学研究做出的突出贡献,同时当选为俄罗斯工程院和俄罗斯自然科学院外籍院士。



陈士林教授为国际欧亚科学院院士、香港浸会大学荣誉教授;为本草基因组学学科创始人,主编《本草基因组学》列为全国高等医药院校规划教材   ;创立中草药DNA条形码鉴定技术体系,被评为“2016年中国十大医学进展”。为教育部“长江学者和创新团队计划”创新团队负责人,担任APSB、《药学学报》等刊副主编。在Nat Commun、PNAS等国内外期刊发表论文500余篇,被引用2.9万次,荣获全国创新争先奖章,获国家科技进步二等奖3项。


据了解,俄罗斯工程院成立于1990年,是具有重要国际学术影响力的科学机构和全俄公共组织,1997年被联合国教科文组织列为中欧和东欧新技术专家组织之一。俄罗斯自然科学院是联合国认可的俄罗斯规模最大的科学院,成员均为自然科学和人文科学领域取得重大成就的科学家和专家,现有18名诺贝尔奖获得者。

中国食品药品企业质量安全促进会数字科技专业委员会
技术支持:北京爱问科技有限公司