中国食品药品企业质量安全促进会数字科技专业委员会
FDSA Digital Technology Professional Committee

区块链 重塑经济与世界

发表时间:2020-03-17 15:02

区块链重塑经济与世界

作者/徐明星等

出版社/中信出版社

内容简介/我们生活在一个奔腾的年代,苹果重塑手机,谷歌战胜李世石,特斯拉重新定义汽车。科技不断重塑着我们的经济、生活和世界。一种全新的金融网络、分布式数据库技术从底层蓬勃而出,将重塑整个金融和经济,可能会让比尔·盖茨的预言“你们传统银行如果不改变,就是21世纪要灭绝的恐龙”应验。 这个技术就是区块链。

区块链的诞生颇具传奇色彩,而它引发的一系列产物:数字货币、智能合约、分布式治理等更是激发了领域的金融和社会变革。由于具有去中介化、开放性、不可篡改、可编程性等特质,区块链受到了美国华尔街的瞩目,44家财团、跨国银行组成R3公司进行区块链技术的联合试验;技术创业者的天堂――硅谷也在疯狂追捧:短短数年,仅美国区块链领域的前10家领军创业公司获得的风险投资额就已经超过10亿美元;中国也正在经历这场区块链革命。

中国食品药品企业质量安全促进会数字科技专业委员会
技术支持:北京爱问科技有限公司